Sindrome metabolica: cause, diagnosi e trattamenti
La sindrome metabolica è una condizione complessa caratterizzata dalla presenza di più fattori di rischio che aumentano il pericolo di sviluppare malattie cardiovascolari, diabete di tipo 2 e altre patologie croniche. In Italia questa sindrome è in crescita, spesso a causa di uno stile di vita sedentario e abitudini alimentari scorrette. Approfondiamo l’argomento con il Dott. Giancarlo Sandri, specialista in Scienze dell'Alimentazione a Roma.
Come capire se ho bisogno di integratori alimentari
Gli integratori alimentari sono diventati sempre più popolari negli ultimi anni, ma come possiamo sapere se ne abbiamo davvero bisogno? Ecco alcuni punti chiave da considerare per capire se gli integratori alimentari potrebbero essere necessari per il tuo benessere.
Le conseguenze dei disturbi del comportamento alimentare
Il Dott. Sandri è Specialista in Medicina Interna e Scienza dell’alimentazione, ha diretto per 15 anni l’Unità Operativa di Nutrizione Clinica in un grande Ospedale romano ed ora è Componente del Consiglio della Società Italiana di Nutrizione Clinica. Approfondiamo in questo articolo i rischi e le conseguenze relativi ai disturbi del comportamento alimentare
Allergia, intolleranza alimentare o qualcos’altro?
Nonostante vi sia stata un'evoluzione nel diffondere le conoscenze mediche anche a coloro che non operano nel campo sanitario, perdura ancora notevole confusione riguardo ai meccanismi sottostanti le reazioni avverse agli alimenti. Ce ne parla in questo articolo il Dott. Giancarlo Sandri, specialista in Scienze dell'Alimentazione
L’importanza di una dieta varia ed equilibrata
Con il termine dieta s’intende una serie di corrette abitudini alimentari che comportano benefici per tutto l’organismo. Infatti, seguendo una dieta varia ed equilibrata si mantiene e si rafforza il proprio organismo, fornendo sia l’energia quotidiana necessaria sia i nutrienti corretti e prevenendo la comparsa di varie patologie. Scopriamo in questo breve articolo i benefici di una dieta equilibrata e quali regole seguire
Dieta gluten free: quanto incide sullo stato nutrizionale?
Chi è affetto da celiachia deve seguire una dieta senza glutine con lo scopo di ripristinare la funzionalità della mucosa intestinale, migliorando l’assorbimento dei nutrienti. Tuttavia, questo tipo di regime alimentare può incidere sullo stato nutrizionale di coloro che seguono questa dieta. Scopriamo insieme al Dott. Sandri Giancarlo, esperto in Scienze dell’Alimentazione, che cos’è esattamente la dieta gluten free e perché si tratta di una dieta squilibrata
Sovrappeso e Obesità: due conseguenze del confinamento domiciliare da Covid19
Di fronte alla pandemia del Covid19, un’altra epidemia rischia di passare in secondo piano e che, con il passare del tempo, potrebbe colpire un numero sempre maggiore di giovani al mondo. È l’epidemia di SOVRAPPESO e OBESITA’ infantile. Ne parla il Dott. Giancarlo Sandri, esperto in Dietologia a Roma
Coronavirus: l’importanza di una corretta alimentazione
Il periodo di emergenza dovuto al Coronavirus (COVID-19) ci ha messo di fronte a numerose sfide: vivere in casa senza poter uscire per molto tempo, prestare un’estrema attenzione all’igiene personale e in particolare delle mani, fare i conti con la preoccupazione che aumenta ogni giorno insieme alle notizie trasmesse in TV e/o pubblicate in rete…ma c’è un altro aspetto che non bisogna sottovalutare: l’alimentazione.
Coronavirus: l’alimentazione durante l’epidemia
Ansia e paura possono avere effetti negativi sulla nostra salute. Il Dott. Giancarlo Sandri, esperto in Dietologia a Roma, ci spiega per quale motivo è fondamentale, anche e soprattutto in questi momenti critici, seguire una corretta alimentazione per non indebolire il nostro sistema immunitario
Allergia alimentare, intolleranza e celiachia
Qual è la differenza tra intolleranza, allergia e celiachia? A rispondere è il nostro esperto in Dietologia, il Dott. Giancarlo Sandri