Allergie alimentari: come prevenire uno shock anafilattico?
Uova, pesce, latte e frutta sono solo alcune delle allergie alimentari più comuni. Il nostro esperto in Dietologia ci spiega come si manifesta uno shock anafilattico e cosa fare per prevenirlo
Celiachia e sensibilità al glutine: attenzione alle diete fai da te!
Negli ultimi anni si è notato un aumento di diete basate sull’eliminazione del glutine dall’alimentazione nonostante non si sia affetti da patologie legate a questa sostanza. Il Dott. Sandri, esperto in Dietologia a Roma, spiega cosa sono celiachia e sensibilità al glutine e perché bisogna fare attenzione alle diete fai da te
Test per le intolleranze alimentari
Il test di intolleranza alimentare è effettuato utilizzando un campione di sangue al quale si applicano alcuni reagenti specifici per differenti tipi di cibo, in particolare per i 100 o 150 alimenti più consumati. Tramite questo esame, è possibile identificare eventuali reazioni all'introduzione di questi cibi. Ce ne parla in questo articolo il nostro esperto in medicina interna