Dott. Giancarlo Sandri
Perché è uno specialista di prim'ordine
Il Dott. Giancarlo Sandri è specialista in Scienze dell'Alimentazione.
Il Dott. Sandri è un punto di riferimento per chi cerca supporto nel trattamento di disturbi alimentari e metabolici. Con una vasta esperienza, si occupa principalmente di celiachia, allergie alimentari, obesità, diabete e malattie del metabolismo. Tra i servizi offerti, effettua visite di Bioimpedenziometria (BIA), una tecnica non invasiva che consente di analizzare la composizione corporea distinguendo tra massa grassa e massa magra. Questi dati permettono di elaborare trattamenti dietetici personalizzati ed efficaci, mirati alla riduzione della massa grassa.
Formatosi presso l'Università "Tor Vergata" di Roma, il Dott. Sandri ha ottenuto ulteriori specializzazioni in Ematologia, Clinica Pediatrica e Medicina Interna. Attualmente è docente presso il Master di II livello in Nutrizione Clinica e Metabolismo a Roma e ha collaborato come membro della Redazione Scientifica del periodico "Celiachia Notizie" dell’Associazione Italiana Celiachia.
Co-fondatore della Fondazione Villa Maraini, centro di riferimento a Roma per la cura e il trattamento delle dipendenze patologiche.
Autore di numerose pubblicazioni scientifiche su riviste italiane e internazionali, è membro attivo dell’European Society for Clinical Nutrition and Metabolism e della Società Italiana di Nutrizione Clinica. La sua attività si distingue per l’approccio innovativo e personalizzato, volto al miglioramento della salute e del benessere dei pazienti.
Studi medici
Studio Medico Pasteur
Viale Pasteur, 66, RomaAssicurazioni accettate
Prezzi
1ª visita: 130 | Visita di controllo: 100Aesthetic Medical Center
Piazza Gandhi, 3, RomaAssicurazioni accettate
Prezzi
1ª visita: 130 | Visita di controllo: 100
Curriculum vitae
Esperienza professionale
- 45 anni di esperienza
- Dirigente responsabile dell'Unità Operativa di Nutrizione Clinica presso l'Ospedale S.Eugenio di Roma (2002-2017)
- Dirigente Medico dell'Unità Operativa di Nutrizione Clinica e Artificiale domiciliare presso l'Azienda ASL di Roma (2000)
- Medico Responsabile della I Divisione di Medicina per "lo studio e la cura delle intolleranze alimentari e della celiachia" presso l'Ospedale S. Eugenio (1990-2000)
Specializzazione
- Dietologia
Sottospecializzazione
- Stipsi
- Nutrizione SLA
- Sindrome intestino irritabile
Membro di società scientifiche
- Società Italiana Nutrizione Artificiale e metabolismo (2007-2013)
- Società Italiana di Nutrizione Umana (2017-oggi)
- Società Italiana di Nutrizione Clinica (2015-oggi)
- Associazione di Dietetica e Nutrizione Clinica (2005-oggi)
Risultati accademici salienti
- Laurea in Medicina e Chirurgia presso l'Università "La Sapienza" di Roma (1976)
- Specializzazione in Ematologia Clinica e di Laboratorio presso l'Università "La Sapienza" di Roma (1979)
- Specializzazione in Clinica Pediatrica presso l'Università "La Sapienza" di Roma (1982)
- Specializzazione in Medicina Interna presso l'Università "Tor Vergata" di Roma (1994)
Docenze
- Docente presso Istituto di Alta Formazione in Roma (dal 2012-oggi)
- Docente al Master di II Livello in Nutrizione Clinica e Metabolismo (2012- 2014)
Cariche in enti pubblici e privati
- Componente del Comitato Etico Lazio 2 (dal 2016). Membro del Collegio dei Probiviri della Società Italiana di Nutrizione Clinica (2018-oggi)
Pubblicazioni e conferenze
- Autore di 86 pubblicazioni su riviste scientifiche nazionali ed internazionali
- Redazione Scientifica del periodico "Celiachia notizie" presso l’Associazione Italiana Celiachia
Premi e riconoscimenti
- Titolo di "Cavaliere Ufficiale dell'Ordine al Merito della Repubblica Italiana" (2008)
Lingue
- spagnolo
- italiano